Questa semplice ricetta con i carciofi è veramente gustosa e salutare, viste le numerose proprietà benefiche del carciofo.
Qui sotto abbiamo preparato un tegamino con soli 2 carciofi (ricetta per due persone). La cosa importante per la riuscita della ricetta è la pulitura del carciofo. Per cominciare prendete un contenitore con dell'acqua e con del limone spremuto, almeno mezzo, nella quale immergere i carciofi e i gambi puliti. Per togliere il gusto amaro occorre spellare il gambo del carciofo. Io lo faccio con un pelapatate.
Poi togliete le foglie più esterne del carciofo e tagliate via la parte superiore che finisce con le spine. Lasciate a bagno per un po' nell'acqua e limone. Nel frattempo preparate un paio di cucchiai di pane grattuggiato con del prezzemolo tritato 1/2 spicchio di aglio e sale. Tagliate i gambi di carciofo a rondelle e i carciofi a metà.
Potete sistemare i gambi nel tegame con un po' di olio extravergine e 1/2 spicchio di aglio. Poi farcite i carciofi tagliati e spolverati con un pizzico di sale, con il preparato di pane aromatico.
Mettete anche loro in padella. Per la cottura si aggiunge 1/2 bicchiere di acqua circa, controllando che l'acqua non arrivi al di sopra del carciofo ma anche che non si bruci il fondo di cottura. Dopo circa 30 minuti saranno cotti, per esserne sicuri assaggiate un gambo che dovrà risultare tenero.
Ciao buon appetito!
Qui sotto abbiamo preparato un tegamino con soli 2 carciofi (ricetta per due persone). La cosa importante per la riuscita della ricetta è la pulitura del carciofo. Per cominciare prendete un contenitore con dell'acqua e con del limone spremuto, almeno mezzo, nella quale immergere i carciofi e i gambi puliti. Per togliere il gusto amaro occorre spellare il gambo del carciofo. Io lo faccio con un pelapatate.
Poi togliete le foglie più esterne del carciofo e tagliate via la parte superiore che finisce con le spine. Lasciate a bagno per un po' nell'acqua e limone. Nel frattempo preparate un paio di cucchiai di pane grattuggiato con del prezzemolo tritato 1/2 spicchio di aglio e sale. Tagliate i gambi di carciofo a rondelle e i carciofi a metà.
Potete sistemare i gambi nel tegame con un po' di olio extravergine e 1/2 spicchio di aglio. Poi farcite i carciofi tagliati e spolverati con un pizzico di sale, con il preparato di pane aromatico.
Mettete anche loro in padella. Per la cottura si aggiunge 1/2 bicchiere di acqua circa, controllando che l'acqua non arrivi al di sopra del carciofo ma anche che non si bruci il fondo di cottura. Dopo circa 30 minuti saranno cotti, per esserne sicuri assaggiate un gambo che dovrà risultare tenero.
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