In questi periodi di caldo afoso una bella granita al limone disseta e rinfresca l'estate, facile da preparare e gustosa da mangiare, vediamo come di fa:
INGREDIENTI:
2 grossi limoni sugosi, 100 grammi di zucchero.
PREPARAZIONE:
Preparate uno sciroppo facendo bollire mezzo litro di acqua e lo zucchero per alcuni minuti; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unitevi allora il succo dei limoni e poca buccia grattuggiata, amalgamando con cura.
Versate il composto nella vaschetta per il ghiaccio preventivamente raffreddata e mettetelo, in freezer per 2 o tre ore finchè non diventa gelato. Poi toglietelo dalla vaschetta, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel tritaghiaccio prima di servire.
Buon gusto!
INGREDIENTI:
2 grossi limoni sugosi, 100 grammi di zucchero.
PREPARAZIONE:
Preparate uno sciroppo facendo bollire mezzo litro di acqua e lo zucchero per alcuni minuti; poi versatelo in una terrina e lasciatelo raffreddare. Unitevi allora il succo dei limoni e poca buccia grattuggiata, amalgamando con cura.
Versate il composto nella vaschetta per il ghiaccio preventivamente raffreddata e mettetelo, in freezer per 2 o tre ore finchè non diventa gelato. Poi toglietelo dalla vaschetta, tagliatelo a pezzi e mettetelo nel tritaghiaccio prima di servire.
Buon gusto!
Nessun commento:
Posta un commento