domenica 12 febbraio 2012

TORTA AL CIOCCOLATO RICETTA

Non è sicuramente una ricetta dietetica ma, le dosi sono "leggere" e non troppo grasse per avere una torta sfiziosa e semplice da realizzare.

INGREDIENTI:

3 uova
120 grammi di zucchero
100 grammi di cioccolato fondente
80 grammi di burro
2 cucchiai da cucina colmi di farina
1 cucchiaio da cucina colmo di maizena

PREPARAZIONE:

Sbattere i rossi con lo zucchero fino a farlo sciogliere. Prendete la cioccolate e scioglietela con il burro a bagno maria (zenza farlo bollire) e aggiungerli alle uova.
Montare il bianco a neve e aggiungerlo all'impasto.
Unire poi un pò alla volta la farina e l'amido di mais.
Imburrar la teglia e infornare a 180 gradi circa per 20/25 minuti fino a che non si forma una crosta leggera sulla superficie del dolce.
Nota bene, per un dolce più compatto si possono mettere anche 120 grammi di cioccolato; e per i più golosi si può aggiungere scaglie di cocco.

Buona Appetito!



Nessun commento:

Posta un commento