domenica 19 giugno 2011

RICETTA MINESTRA E CECI

Un piatto tipico Sardo che scalda nelle giornate più fredde dell'anno.

INGREDIENTI:
300 grammi di ceci, 150 grammi di pancetta, 2 cipollotti, 2 pomodori secchi1 spicchio d'aglio, 1 foglia di alloro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE:
Lavate bene i ceci, e dopo averli tenuti a bagno per 24 ore in acqua fresca, scolateli e sistemateli in una casseruola, meglio se di coccio, con dell'acqua rinnovata che li copra abbondantemente, la foglia di alloro, i pomodori secchi lavatie spezzettati, i cipollotti affettati, la pancetta tagliata a fetine, lo spicchio d'aglio sbucciato e coprite il recipiente con un coperchio.

Fate cuocere a fuoco molto moderato per circa un'ora e mezza e, a cottura ultimata, aggiungete un filo d'olio, aggiustate di sale e pepe e servite la minestra ben calda, accompagnata da fette di pane casereccio tostate al forno.

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