sabato 25 giugno 2011

RICETTA SPAGHETTI CON IL SUGO ALLA CRUDAIOLA

Ricetta vegetariana tipicamente estiva.

INGREDIENTI:

400 grammi di spaghetti, 800 grammi di pomodori perini ben maturi precedentemente spelati, 2 spicchi d'aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, mezzo cucchiaino di origano, 4 foglie di basilico, 1 cucchiaio di olive nere denocciolate,1 cucchiaio di capperi ben dissalati, 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, sale e peperoncino rosso.

PREPARAZIONE:

Tagliate i pomodori a cubettini e poneteli in una zuppiera, unite i capperi tritati con le olive, il prezzemolo, l'origano, il basilico a pezzetti, l'olio, il sale e l'aglio, schiacciato o intero a seconda dell'intensità di sapore che volete ottenere.
Mescolate e coprite, lasciando riposare per un oretta.
Una volta cotta la pasta, mischiatela ben calda con questo sughetto tenuto a temperatura ambiente, aggiungete peperoncino in polvere a piacere, se lo desiderate aggiungete una spolverata di grana o pecorino.

Buon Appetito!

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